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Aromaterapia en la cocina y el nuevo uso de los aceites esenciales

by Redaccion
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Extraído de Flores, frutos y raíces los aceites se han convertido en los mejores aliados al provenir de entornos naturales y con los cuales por siglos la humanidad ha encontrado la respuesta en ellos para satisfacer sus necesidades y mejorar la calidad de vida.

“El aceite esencial de lavanda, por ejemplo, es muy efectivo para disminuir la ansiedad, para el insomnio, para el cuidado de la piel, tiene propiedades antiinflamatorias, es calmante del dolor, antiséptico, astringente y antibacteriano”, explicó Andrea Becerra, gerente general de la empresa AROMAS, especializada en estos productos.

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Otro gran ejemplo es la utilización del aceite esencial de bergamota, el cual sirve para contrarrestar los síntomas de la ansiedad, la depresión, el estrés y mejora el estado de ánimo.

Excelentes ingredientes de cocina

Cuando los aceites esenciales son de calidad alimentaria, también pueden ser utilizados para enriquecer nuestros platos, simplemente añadiendo unas gotas durante la preparación de comidas y bebidas.

“Contamos con aceites esenciales que pueden emplearse en diferentes recetas, lo que da como resultado deliciosos platillos y, al mismo tiempo, generan efectos beneficiosos en la salud. Son una excelente alternativa para mixología, pues aportan un elemento diferenciador y permiten lograr cocteles espectaculares con un sabor único”, comentó la gerente general de AROMAS.

AROMAS es una pyme nacional que lleva más de 15 años en el mercado, se dedica a la fabricación y comercialización de productos cosméticos de aromaterapia, así como aceites esenciales hechos con materias primas naturales certificadas como orgánicas y biodegradables.

Receta de brownies con aceite esencial de lavanda

Ingredientes:

  • 2 barras de mantequilla
  • 2/3 de cacao en polvo
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Una pizca de sal
  • 4 huevos
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 gota de aceite esencial de lavanda.

Procedimiento:

  • Derretir las 2 barras de mantequilla, agregar ⅔ taza de cacao en polvo y dejar enfriar aparte.
  • En un tazón, mezclar 2 tazas de harina, 1 cucharadita de polvo de hornear y una pizca sal.
  • En la batidora mezclar 4 huevos, 2 tazas de azúcar y una cucharadita de vainilla.
  • Poco a poco añadir la mezcla de harina intercalando con la mezcla de mantequilla con cacao a la mezcla en la batidora.
  • Agregar 1 gota de aceite esencial de lavanda.
  • Engrasar y enharinar un molde y colocar la mezcla.

Hornear a 350°F de 20-25 minutos o hasta que se meta el cuchillo y salga limpio

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