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Cocinemos con la nueva olla multifunción de Black + Decker

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¿Sabías que en tu olla multifuncional es posible preparar comida saludable de forma rápida (y también muy fácil) sin necesidad de ser un experto en la cocina?
Cada día son más las personas que, pensando en su bienestar y en el de su familia, se interesan por aprender a cocinar de forma más sana y beneficiosa. Por eso te enseñaremos cómo preparar un rico arroz con camarones en tu olla multifunción, para que puedas sacarle su máximo provecho sin necesidad de gastar dinero o tiempo de más.

La olla nueva olla multifuncional Black + Decker cuenta con 6 litros de capacidad, además, está diseñada para cocinar con gran rapidez manteniendo el calor, el vapor y el sabor durante el proceso de cocción.

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Con 9 funciones programables para preparar sus alimentos favoritos: arroz, frijoles, todo tipo de carne, sopas, guisados y mucho más.

Otras funciones no relacionadas a la presión, son la cocción lenta tradicional (temperatura alta y baja) y mantener los alimentos calientes.

  • 2 y ½ tazas de arroz precocido – puede ser arroz blanco normal también
  • 300 grs de camarones pelados y limpios
  • 1 zanahoria picada en cuadritos
  • 1 lata de maíz dulce pequeña, escurrida
  • 1 lata de petit pois pequeña, escurrida
  • ½ cebolla picada
  • ½ chile dulce picado
  • 3 dientes de ajo picados finamente
  • ½ rollito de culantro picado
  • 3 tazas de agua o caldo de vegetales
  • 2 cucharadas de aceite de Oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 sobrecito de consomé de camarón
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 2 hojas de laurel
  • Sal y pimienta al gusto
  • Achiote al gusto (puede sustituir por azafrán)

Preparación:

En la función dorar o sofreír, agregue el aceite de oliva y la mantequilla, un ajo picado y los camarones. Sofría 3 minutos máximo. Retire los camarones y reserve.

Sin lavar la olla, en la misma función agregue el achiote, la cebolla, el chile dulce y el resto del ajo. Luego el arroz y mezcle bien todo, deje que el arroz tueste unos 3 minutos. Posteriormente añada la sal, pimienta, paprika, curry, vegetales y consomé (cuidado con la sal, porque el consomé es bastante salado). Agregue el caldo de vegetales o agua, las 2 hojas de laurel, y tape.

Cambie la olla a función “arroz” y cocine por 20 minutos, con válvula cerrada. Cuando está listo, libere la presión de inmediato y retire la tapa una vez que baja la válvula de seguridad. Retire las hojas de laurel, incorpore los camarones que tenía reservados y el culantro picado.

Mezcle bien, tape la olla nuevamente en la función “mantener caliente” con la válvula cerrada, y deje reposar un par de minutos antes de servir.

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