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Daniel Isea: El chef que revolucioná el paladar tico

by Redaccion
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En su memoria aún estan los recuerdos de aquella mañana donde decidio abandonar Venezuela y empezar una historia inspirado por la pasión de hacer lo que más le gusta innovar, con los deseos y la meta de llegar a ser un gran Chef Daniel  Isea,abandona con tan solo 23 años su país y se enrumba a perseguir sus sueños llegando a Colombia a aprender y a perfeccionar el arte de seducir atravez de la comida, “Esa mañana tome $20 y mi mochila y me fui”, de esta manera recuerda Isea cuando salio de Caracas.

En el pasar por Colombia Daniel pasa de ser un “Lava platos” a ser un profesional de la comida, en su mente aun rondan los recuerdos de Venezuela, sus amigos, su familia su cultura pero esto no impide que persiga sus sueños comienza a trabajar en Bucaramanga en un restaurante de Sushi, donde perfeciono el arte y muy pronto logro colocarse en distintas franquicias de Restaurantes tanto en Bogota, Cucuta, Medellin entre otros.

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Trascurre el tiempo y es cuando el instinto de aventurero lo lleva a emprender su viaje a Costa Rica llegando a revolucionar y a consentir los gustos más exigentes teniendo  la oportunidad de crear nuevos proyectos en Manuel Antonio, como el menú del restaurante Sakura Fusión, Trabajar como Chef Ejecutivo del Hotel La Mansión Inn, como Voluntario para Capacitar a su personal, y restaurar y capacitar a Restaurantes de la Zona como KapiKapi Y  barba roja.

“Este camino me a llevado a encontrar mi pasión por lo que hago, a darme restos a mi mismo y comprobar que nací para esto, Tuve la oportunidad de cocinarle a estrellas locales e internacionales como: Lorena Herrera (actriz Mexicana), El embajador de Rusia, Maichel Umaña (jugador de la sele de Costa Rica), Rene Picado (dueño de canal 7) Rogelio Benavides ( reconocido periodista), Jhonny Araya y familia (alcalde de San Jose) Armando Borjoquez ( presidente de Cotal)  entre otros también  estuve invitado para dar conferencias en muchos países sobre mi historia y clases maestras de alta cocina, en países como Guatemala, Colombia, México, Chile, Perú, Panamá y Nicaragua.” Según recuerda Daniel.

 

Restaunat Enso

Los amantes de la alta cocina moderna Japonesa, tienen ahora su lugar para disfrutar y compartir se trata de ENSO, donde 8 años de experiencia se conjugan para deleitar su paladar con rollos de  sushi clásico y también de creación de autor, como además platos fuertes de vanguardia y postres que son una obra de arte para los sentidos.

” Enso va a ofrecer un nivel de gastronomía japonésa que solo existe en centros urbanos cosmopolitanos , Enso no solo es para los turistas, también son para los locales que están muy interesados en probar nuevas experiencias en comida de clase internacional preparada por un chef que la prepara con pasión.” Daniel Isea.

Enzo tendrá Cenas exclusivas con un concepto Omosake, concepto inspirado en que los comensales confían en el arte del chef Daniel, cada plato trae detrás una historia y un porque, también un nuevo concepto de sushi vegetarianos, con buenos sabores sin grasa animal y que son tan bueno o aún mejores que los rollos con carne.

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