Cocinar es fácil si lo hace en la nueva Olla Multifuncional de Black+Decker.
Costillas de cerdo en barbacoa de tamarindo y chile
Ingredientes
- 1/4 taza de azúcar morena
- 2 cucharaditas de chile en polvo
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 taza de ketchup
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 4 cucharadas de salsa de soya
- 1 kg de costillitas de cerdo
- 2 tazas de agua
- 1/2 taza de vinagre de manzana
- 1/2 taza de concentrado o pulpa de tamarindo
- Cilantro fresco
Preparación
Mezcla en un bowl el azúcar, chile en polvo, comino en polvo, sal, pimienta, ajo en polvo, kétchup, salsa de soya, pulpa de tamarindo y vinagre de manzana. Coloca la mitad de la mezcla sobre las costillas y frótalas. En la olla de presión agrega una taza de agua, acomoda la rejilla y coloca la costilla. Cierra la olla.
Presiona el botón para cocinar a presión, cierra la válvula y déjala cocinar por 25 minutos. Luego de este tiempo, deja reposar por 10 minutos, gira la válvula y deja salir el vapor. Agrega la otra mitad de la salsa y déjala reducir. Sirve y decora con el cilantro fresco.