El rompope es una bebida costarricense hecha con yema de huevo, leche, azúcar, ron y canela, es ideal como aperitívo y muy fácil de preparar.
Ingredientes:
- 1 litro leche entera
- 1 taza leche evaporada
- 1 lata leche condensada
- 1 taza de agua
- 8 yemas de huevo
- ¼ taza azúcar
- 2 rajas de canela
- 6 clavos de olor
- Ron al gusto
- ¼ cdta. nuez moscada

Preparación:
Ponga en la olla multifunción la opción asar y vierta la leche entera, leche condensada, leche evaporada, el agua, la canela, el clavo de olor y la nuez moscada.
En media taza de leche entera, disuelva las 8 yemas de huevo con el azúcar y revuelva constantemente. Cuando ya esté un poquito espeso, desconecte la olla y luego incorpore el ron.
Sirva bien frío. ¡¡¡Felices fiestas!!!